Доставка по всей России

Интернет магазин спортивного питания
+7 (812) 988-53-02 Звонок по всей России
Часы работы:
Ежедневно с 10:00 до 20:00

BCAA – это комплекс, в состав которого входят три незаменимые аминокислоты (лейцин, изолейцин и валин).

Аминокислоты с разветвленными боковыми цепями метаболизируются не в печени, как другие незаменимые аминокислоты, а в скелетных мышцах. Эти незаменимые аминокислоты составляют 35% от всех аминокислот в мышцах, поэтому их можно считать главным строительным материалом мышц. При выполнении физических упражнений, когда после продолжительных физических занятий истощаются запасы углеводов, BCAA становятся мощным источником АТФ, или энергии. Это приводит к улучшению спортивных показателей.

Важно принимать BCAA каждый день, но многие продукты, являющиеся источниками белка, такие как мясо и яйца, уже содержат эти аминокислоты. У тех, кто потребляет небольшое количество белков с пищей, прием добавок с BCAA с течением времени может привести к ускорению синтеза мышечного белка и большему росту мышц. Добавку также могут принимать начинающие спортсмены для предотвращения усталости.

Лейцин играет важную роль в синтезе мышечного протеина, а изолейцин способствует усвоению мышцами глюкозы. Для определения роли валина в составе добавки требуется проведение дополнительных исследований.

Обычно аминокислоты в одной порции BCAA распределены в следующей пропорции:

  • L-лейцин – 2 г
  • L-изолейцин – 1 г
  • L-валин – 1 г

Это довольно распространенная пропорция — 2:1:1. Они могут продаваться и в пропорции 4:1:1, когда в порции продукта содержится четыре грамма лейцина и по одному грамму изолейцина и валина.

Рекомендуемая разовая доза приема — пять граммов. Эту дозу можно принимать от одного до трех раз в день.  Также исследования показали, что ВСАА эффективны даже при смешивании с протеиновым коктейлем.

Что касается времени приема добавки, то наиболее эффективным является прием BCAA утром, а также до, во время и после тренировок. Прием BCAA до тренировки уменьшает болезненность мышц в следующие дни после проведения тренировки. Это значит, что вы сможете так же интенсивно тренироваться и на следующий день.

Идеально принять порцию BCAA перед тренировкой, а потом еще одну порцию после тренировки. Многие предпочитают употреблять эту добавку прямо в зале, разбавляя порошок в воде или в своем любимом напитке.

Для чего употреблять BCAA ?

  • Способствуют построению мышц
  • Уменьшают усталость

Исследования показали, что прием десяти граммов BCAA во время тренировки может снизить чувство усталости (в данном случае речь идет о ментальной усталости, степень которой оценивали после тренировки). Эти аминокислоты подавляют производство серотонина, который считается гормоном, регулирующим настроение и чувство усталости. Часто уровень серотонина повышается во время выполнения упражнений, что приводит к усилению ощущения усталости. Принимая BCAA, вы сможете тренироваться более интенсивно.

  • Уменьшают болезненность мышц
  • Увеличивают выходную мощность

Популярные BCAA в нашем магазине: