Доставка по всей России

Интернет магазин спортивного питания
+7 (812) 988-53-02 Звонок по всей России
Часы работы:
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Это не витамин (организм может вырабатывать его из других питательных веществ), не минерал и не аминокислота, и тем не менее он абсолютно необходим для нашего здоровья, и столь же необходимо, чтобы мы получали его в достаточных количествах.

CoQ10 играет незаменимую роль в выработке энергии в любой из наших клеток, продлевая срок их жизни. Далеко не ограничиваясь выработкой энергии, CoQ10 может защищать организм от разрушительных свободных радикалов и усиливать нашу имунную защиту, что делает его крайне важным для профилактики и лечения сердечных заболеваний, диабета, пародонтоза, гипертонии, ожирения, рака и все растущего перечня неврологических заболеваний. И сверх всего этого он может помочь затормозить процесс старения.

Все благотворные эффекты из этого перечня вполне доступны- но только когда мы обеспечиваем себя достаточным количеством CoQ10, которое можно получить только с помощью добавок. Пища содержит лишь микроколичества CoQ10, а его выработка в организме порой бывает адекватной, но никогда не достаточной.

К несчастью, дефицит CoQ10-весьма распространенное явление. Здоровье начинается с сердца. Сердце в высшей степени зависит от CoQ10 для удовлетворения своей постоянной потребности в энергии; сердечная мыщца содержит вдвое больше этого питательного вещества, чем любой другой орган или ткань. У людей с больным сердцем содержание CoQ10 в организме на 25% ниже, чем у их здоровых собратьев.

CoQ10-прирожденный борец с усталостью, он является антиоксидантом, а также помогает превращать пищу в энергию.Он особенно ценен для спортсменов, которые должны выдерживать длительную нагрузку. Эта деятельность порождает свободные радикалы, способные повреждать митохондрии-маленькие энергостанции каждой клетки. Именно здесь CoQ10 в основном и оказывает свое защитное действие. По всей вероятности, спортсмены, которые преждевременно «сгорают» и больше не могут выступать так же успешно, как прежде, на самом деле являются жертвами недостаточности CoQ10.

Наша потребность в добавках убихинона может быть весьма значительной особенно после сорока лет, когда организм начинает вырабатывать меньше питательных веществ. Максимум выработки CoQ10 приходится ориентировочно на двадцатилетний возраст, а когда мы достигаем шестидесяти лет, она снижается по сравнению с этой отметкой примерно на 60 %.У сторонников низкожировой диеты содержание CoQ10 в организме, вероятно, ниже средней нормы, поскольку лучшими пищевыми источниками этого питательного вещества являются мясные субпродукты (красное мясо, сердце, почки), орехи и нерафинированные растительные масла. В меньших количествах его содержат отруби и темно-зеленые овощи. Потребление убихинона с маслом или жиром повышает его усвоение, тогда как наша собственная выработка этого вещества зависит от наличия достаточных количеств витаминов В-комплекса. В нашем магазине товаров для здоровья fitnessmarket78.ru Вы сможете найти данный продукт по доступной цене от разных производителей.