Доставка по всей России

Интернет магазин спортивного питания
+7 (812) 988-53-02 Звонок по всей России
Часы работы:
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Ферменты для расщепления инулина в желудке не вырабатываются, поэтому его вид не изменяется, попадая в кишечник, где он тоже долго не задерживается.

Несмотря на то, что это неабсорбированная фруктоза, находящаяся непродолжительное время в организме, она успевает абсорбировать шлаки, холестерин, жирные кислоты, токсические соединения, продукты метаболизма, которые не распались.В медицине инулин считается пребиотиком, активные вещества которого способствуют размножению полезных бактерий. Это и является причиной его использования в борьбе со многими заболеваниями, связанными со снижением сопротивляемости организма к бактериальным и вирусным инфекциям. За счет выработки бактерий он питает микрофлору кишечника, оказывает благоприятное воздействие на работу ЖКТ. С его помощью нормализуются обменные процессы, липидный и углеводный метаболизм, ускоряется процесс сжигания жира. Благодаря иммуномодулирующим свойствам инулина повышается иммунитет и улучшается общее состояние организма. Польза инулина для организма заключается в следующем: 

  1. Ускорение метаболизма и укрепление иммунной системы 
  2. Усиление кислородного обмена 
  3. Устранение проблем с функционированием эндокринной системы 4.Улучшение работы ЦНC 
  4. Помощь в усвоении кальция 
  5. Стабилизация сердечного ритма и работы сердца 
  6. Нормализация уровня сахара в крови 
  7. Стимуляция роста костной ткани 
  8. Восстановление функций печени 
  9. Выведение из организма шлаков, токсинов, солей, радионуклидов 
  10. Лечение и профилактика дисбактериоза;  
  11. Использование в косметологии для улучшения состояния кожи, увлажнения ее, устранения мелких морщин, угрей и высыпаний.  

Инулин для похудения тоже часто применяется. Он регулирует липидный и углеводный обмен, обеспечивает налаживание микрофлоры кишечника, подавляет чувство голода. Благодаря таким свойствам он способствует снижению веса за счет устранения жировых отложений.  

Полезные свойства для детей. 

Полезные бактерии в кишечнике новорожденного малыша практически отсутствуют. Вместе с грудным молоком ребенку в организм поступают необходимые полезные вещества для развития и роста. Необходимо несколько месяцев для того, чтобы микрофлора кишечника нормализовалась, и начали вырабатываться нужные ферменты. В случае использования смесей или молока у некоторых детей возникают боли и спазмы в животе, метеоризм, отрыжка. В такой ситуации рекомендовано включить в рацион кашу или смесь с полисахаридами раз в день. Инулин для детей поможет достичь следующих эффектов:  

  1. Улучшение пищеварения 
  2. Правильное формирование позвоночника за счет укрепления кости 
  3. Запас минералов и витаминов для нормального развития.  

Применение: 

 Капсулы употребляют раз в сутки по 2-3 штуки, а таблетки не более 10 штук за сутки, обычно 3-4 раза по 1-2 таблетки. Суточной нормой считается 3-5 г вещества. В каких продуктах содержится инулин? Он не может быть животного или синтетического происхождения, его добыча осуществляется из лекарственных растений или некоторых продуктов. Наибольшая доля содержится в цикории и топинамбуре (до 20%). Также высокая концентрация имеется в чесноке, луке, бананах, артишоке, пшеничной муке, одуванчиках, девясиле, лопухе.  

Показания к применению инулина следующие: дисбактериоз, гастриты, панкреатит, гепатиты, заболевания костей, ослабленный иммунитет, язвы, холецистит, колит. Вещество является профилактическим средством образования злокачественных опухолей, простуд. Оно помогает при диарее и запорах. Можно ли диабетикам инулин? Он активно борется с повышенной концентрацией сахара, предупреждает образование тромбов и сгустков, выводит шлаки, токсины и тяжелые металлы. Поэтому при сахарном диабете его не только можно, а то и часто назначают для лечения болезни на ранних стадиях. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом. 

В нашем интернет-магазине спортивного и здорового питания FITNESSMARKET78.RU инулин представлен от компании NOW FOODS