Доставка по всей России

Интернет магазин спортивного питания
+7 (812) 988-53-02 Звонок по всей России
Часы работы:
Ежедневно с 10:00 до 20:00

KELP – это разновидность бурых водорослей, широко произрастающая в прохладных среднеширотных прибрежных водах океанов. Эта бурая водоросль из отряда Laminariales может достаточно быстро достигать огромных размеров и создавать келповые леса на дне океана.

Она служит источником пищи и укрытием для многочисленных морских организмов, что делает ее важной частью морской экосистемы. Обширные исследования этого морского растения показывают, что оно является необычайно богатым источником нескольких важных витаминов и минералов, и поэтому его все чаще включают в состав различных пищевых добавок. Тем не менее, передозировка KELP может иногда вызывать определенные неблагоприятные реакции. 

Побочные эффекты KELP: 

Одним из побочных эффектов KELP является дисбаланс гормонов щитовидной железы, развитие которого может объясняться высоким содержанием в этой бурой водоросли йода. Хотя йод требуется для гладкого функционирования щитовидной железы, чрезмерное количество минерала может вызывать гипертиреоз. Иногда передозировка йода приводит к снижению фертильности у женщин. Передозировка KELP может становиться и причиной проблем с желудочно-кишечным трактом, таких как тошнота и диарея, так как KELP – это натуральное слабительное. Также продолжительное использование этой бурой водоросли может приводить к понижению способности организма всасывать определенные питательные вещества, такие как железо, натрий и калий. 

Помимо этого, отмечено, что употребление экстрактов KELP или содержащих его добавок может понижать уровень сахара в крови, поэтому людям, которые принимают препараты для понижения уровня сахара в крови, рекомендуется использовать подобные добавки с осторожностью. Так как эта водоросль обладает способностью разжижать кровь, она может повышать риск кровотечений. Таким образом, людям с нарушениями свертываемости крови, а также тем, кто принимает антикоагулянты, например аспирин, не следует принимать добавки с KELP без консультации у своего врача. 

У некоторых людей может быть аллергия на KELP, и поэтому употребление этой водоросли или содержащих ее добавок может вызывать у них аллергические реакции. В число таких реакций или побочных эффектов могут входить зуд, высыпания на коже, крапивница, слезотечение или зуд в глазах, насморк и нехватка дыхания. 

Некоторые другие неблагоприятные реакции могут возникать как следствие заражения водоросли токсичными и тяжелыми металлами, такими как мышьяк, так как морская вода все больше загрязняется подобными веществами. Мышьяк может вызывать тошноту, головные боли и головокружение, и в редких случаях становится причиной пигментации кожи, потери памяти, дефицита витамина A и проблем с почками и печенью. 

Полезные свойства KELP:  

KELP широко употребляется в Японии, на Гавайях и на Аляске. Он является важным источником витаминов A, B, C, D, E и K, и фолиевой кислоты. Он невероятно богат йодом, который требуется для нормального функционирования щитовидной железы, и, таким образом, может быть полезен при таких заболеваниях как зоб, гипотиреоз и кретинизм. 

Кроме того, эта водоросль в избытке содержит многие другие важные минералы, включая калий, фосфор, магний, железо, цинк, селен и кальций. Она способна укреплять иммунную систему, улучшать функционирование печени, регулировать кровяное давление и функции щитовидной железы, понижать уровень холестерина в крови, помогать контролировать аппетит, содействуя уменьшению веса, и сохранять здоровье поджелудочной железы и простаты. Также KELP предотвращает рост опухолей и поддерживает в равновесии уровень pH организма. 

Существует три основных разновидности KELP, которые по большей части собираются для получения экстрактов и добавок, доступных в форме таблеток, пилюль или порошка. Это ламинария, морская капуста и фукус. При умеренном потреблении они могут быть очень полезны для здоровья. Однако учитывая все возможные побочные эффекты, прежде чем принимать их в лечебных целях, необходимо проконсультироваться у врача или другого специалиста. Беременным и кормящим женщинам обычно рекомендуется избегать употребления KELP и содержащих его добавок. 

В нашем интернет-магазине спортивного и здорового питания FITNESSMARKET78.RU представлен: