Доставка по всей России

Интернет магазин спортивного питания
+7 (812) 988-53-02 Звонок по всей России
Часы работы:
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Годами люди использовали L-lysine для лечения вируса герпеса и восстановления после тренировок. Но, как выяснилось, эта аминокислота подходит не только для вышеуказанного применения.

Она может помочь в лечении большого количества проблем, от хронической депрессии до диабета.

Эта незаменимая аминокислота присутствует в пище и может быть получена дополнительно в виде биоактивной добавки. Мы расскажем об огромной пользе, которую может принести L-lysine вам, при правильном употреблении.

Полезные свойства:

  • Формирование карнитина, отвечающего за состояние волос и кожи;
  • Синтез коллагена, помогающего избежать морщин;
  • Снижение уровня холестерина;
  • Улучшение усвоения кальция

Кому необходим L-lysine:

Кому

Для чего

Спортсменам

Для восстановления мышц после тренировок

Женщинам

Для улучшения состояния волос и кожи

Людям склонным к депрессии

Для улучшения состояния

Пожилым людям

Для предотвращения остеопороза

Людям, страдающим от герпеса

Для смягчения проявления вируса

L-lysine является аминокислотой. Как и другие аминокислоты, она является "строительным элементом белка", который необходим человеку для различных функций, в том числе рост и формирование мышц.

Из нескольких сотен обнаруженных аминокислот выделяется 20 ответственных за формирование белка и рост. При этом только 10 из них могут быть сформированы организмом, а оставшиеся 10 называют "необходимыми", потому что их необходимо получать из пищи. Недостаток необходимых аминокислот может привести к деградации клеток и стать причиной серьезных проблем со здоровьем. Именно поэтому вам необходимо следить за тем, чтобы в вашей диете присутствовали все необходимые вещества.

Существует множество доказательств полезного воздействия L-lysine на человека. Изначально данная аминокислота использовалась для лечения герпеса и до сих пор она регулярно входит в специализированные мази. Дальнейшее изучение вещества позволило раскрыть другие полезные свойства, в том числе возможность использования в качестве антидепрессанта.

Лизин лучше всего принимать орально и это является самым натуральным способом получения аминокислоты, так как изначально она присутствует в еде. Вы получаете ее из мяса, бобов, сыров, яиц и других продуктов. Ваш организм привык получать лизин с пищей и хорошо усваивает эту аминокислоту.

Полезные свойства:

1. Может лечить проявление вируса герпеса

Многим людям знакомы симптомы герпеса, в том числе жжение и покраснение небольшой области кожи (как правило около губ), а затем появление маленьких прозрачных волдырей, которые лопаются и повреждают кожу. Способ воздействия вещества на вирус герпеса неизвестен, но есть версия о том, что лизин влияет на другую аминокислоту - аргинин. В свою очередь, было установлено влияние аргинина на ускорение деления клеток, зараженных вирусом герпеса. Чем меньше аргинина, тем медленнее развивается герпес, а L-lysine снижает активность аргинина.

2. Снимает синдром постоянного беспокойства

Вместе с употреблением пищи богатой  витамином В, магнием и Омегой-3, вы можете принимать L-lysine для лечения психологических проблем. Лизин улучшает усвоение кальция и других веществ, тем самым восстанавливая нормальное состояние организма. Данная аминокислота используется для снятия синдрома беспокойства и может безвредно для организма снимать депрессивное состояние.

L-lysine ведет себя как антагонист рецептора серотонина. Он связывается с рецепторами и частично предотвращает ощущение тревоги. Более того, вещество влияет на вызванные стрессом реакции, включая лечение диареи. 

Дополнительное принятие вещества особенно важно в развивающихся странах, где основной пищей является пшеница. Из-за специфики питания в развивающихся странах, у большего числа людей наблюдается дефицит лизина, что приводит к стрессу, напряжению и сокращает продолжительность жизни.

Существует вероятность того, что лизин может использоваться для лечения шизофрении. Исследования подтвердили возможность снятия симптомов при добавлении аминокислоты к традиционной терапии. К сожалению, долгосрочный эффект употребления лизина для лечения психологических проблем не был проверен.

3. Улучшает усвоение кальция

Употребление L-lysine связывают с улучшением усвоения кальция, что крайне важно для людей с риском развития остеопороза. На сегодняшний день не существует исследований, которые смогли бы подтвердить связь между лечением остеопороза и употреблением лизина, однако важность влияния кальция на состояние костей дает основание предполагать, что лизин может быть полезен.

Кальций влияет не только на ваши кости, но и воздействует на ваш вес, защищает от серьёзных заболеваний, снижает симптомы ПМС, улучшает состояние зубов, влияет на работу нервной системы и мышц, предотвращает диабет.

Атлеты, принимающие лизин в качестве белковой добавки, показывают лучшие результаты. И это связано с улучшением усвоения кальция.

4. Помогает при диабете

Одна из самых больших проблем, с которой сталкиваются люди, страдающие от диабета, это риск инфекции и ускоренное старение. За последние несколько лет к проблеме было приковано внимание многих исследователей.

Недавние исследования показали, что дополнительный прием л-лизина, вместе с соблюдением правильной диеты, позволяют сократить негативное влияние диабета и улучшают качество жизни пациентов.

5. Поддерживает здоровье кишечника

Большая часть жителей нашей планеты испытывает проблемы, связанные со здоровьем кишечника. Многие люди даже не знают об этих проблемах, но они оказывают существенное влияние на их здоровье. Речь идет не только о прямых проблемах, таких как кислотный рефлюкс или диарея, а о многих других. Например, нарушение микрофлоры кишечника может влиять на состояние кожи, волос и костей, из-за того, что необходимые вещества не усваиваются организмом.

Одна из форм L-lysine, известная как поли-L-lysine оказывает противовоспалительный эффект и избавляет от многих проблем кишечника.

Хотя это и не связано со здоровьем кишечника, но стоит добавить информацию о том, что лизин может помочь в лечении панкреатита.

Дневная норма (дозировка)

В среднем человеку необходимо получать от 800 до 3,000 мг l-лизина ежедневно. Дозировка при лечении герпеса может увеличиваться от 1 до 3 гр. вещества.

Лизин может быть использован в виде крема, который ускоряет снятие симптомов герпеса.

Если вы намерены получить всю норму аминокислоты из пищи, то должны учитывать факт снижения эффективности вещества при приготовлении пищи. Использование сахара, нагревание еды, а также приготовление пищи при отсутствии влаги (например обжаривание) сокращает содержание полезных веществ.

На сайте нашего интернет-магазина спортивного и здорового питания fitnessmarket78.ru Вы сможете найти L-lysine разных брендов по доступной цене.