Доставка по всей России

Интернет магазин спортивного питания
+7 (812) 988-53-02 Звонок по всей России
Часы работы:
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Спирулина — это сине-зеленая микроводоросль, обитающая в щелочных озерных водах по всему земному шару. Широкой известностью растение пользуется благодаря своему уникальному с биохимической точки зрения составу.

Как утверждают видео о спирулине, она не просто появилась на Земле несколько сотен миллионов лет назад, но и не претерпела никаких изменений за все это время. 

Первые упоминания об этой водоросли можно встретить в очень древних источниках, к примеру, спирулину употребляли в пищу ацтекские племена. В настоящее время растение применяется не только в кулинарии, но и в косметологии, а также в медицине и пользуется большим почетом. 

Особенность сине-зеленой водоросли заключается в том, что в ней присутствует более 100 ценнейших химических веществ. В частности, в больших объемах в ней содержатся: 

  • полная группа витаминов В;
  • витамины С и Е;
  • витамины А и А1;
  • витамины Н
  • никотиновая кислота РР
  • минералы железо, кальций, цинк и магний
  • калий и селен;
  • пищеварительные ферменты
  • соли органического происхождения
  • нуклеотиды;
  • жирные кислоты.

Из витаминов в водоросли недостает только витамина D, однако его можно получить и из других продуктов. Очень много в растении присутствует витамина В12 — около 3 суточных норм всего в 10 г продукта. 

Спирулина — водоросль, невероятно богатая белком. По содержанию белка она сильно опережает даже говядину и, кстати, благодаря этому пользуется особенной популярностью среди вегетарианцев. 

В 100 г сушеного продукта присутствует около 57 г белка и 24 г углеводов, а жиры представлены всего лишь 7 г и занимают незначительный объем. Калорийность водоросли на 100 г равняется 290 ккал. 

Благодаря своему уникальному составу водоросль оказывает полезное влияние почти на все системы человеческого организма. А именно: 

  • спирулина укрепляет иммунитет, служит профилактикой простуды;
  • заботится о пищеварении и выводит шлаки из кишечника;
  • очищает кровь и укрепляет сосуды, защищает от недугов сердечную систему;
  • помогает в работе печени и снижает вредный холестерин;
  • является профилактикой онкологических заболеваний;
  • улучшает функционирование щитовидной железы, высоко ценится спирулина при гипотиреозе;
  • благотворно влияет на работу мозга и умственную деятельность;
  • оказывает успокаивающий эффект на нервную систему и регулирует сон;
  • улучшает состояние кожных покровов и волос, способствует омоложению клеток;
  • защищает сосуды от артрита и артроза.

Очень полезна спирулина при диабете — она нормализует работу всех внутренних органов и поддерживает в нормальных пределах уровень сахара в крови. Поэтому при ее употреблении удается избежать многих осложнений. 

Основная польза спирулины для женщин заключается именно в омолаживающих свойствах растения. Водоросль помогает справиться с сухостью или излишней жирностью кожи, полезна спирулина от прыщей и угревой сыпи. При регулярном использовании водоросли значительно улучшается состояние волос. 

Также представительницы прекрасного пола используют водоросль в целях похудения. Спирулина натощак или при добавлении в различные блюда способствует ускорению метаболизма и жиросжиганию, поэтому лишние килограммы при ее использовании уходят очень быстро. 

Польза морской водоросли спирулины для мужского организма заключается в благотворном влиянии на мочеполовую систему. Водоросль облегчает симптомы простатита и аденомы простаты, благотворно влияет на потенцию и усиливает либидо. При употреблении препаратов на основе водоросли улучшается гормональный фон, повышается общая выносливость. 

Сине-зеленая водоросль абсолютно безопасна для рациона малышей. Она насыщает организм ребенка всеми полезными веществами, защищает от анемии, предотвращает болезни зрения и улучшает иммунитет. Употребление водоросли благотворно отражается на умственном развитии ребенка и повышает способность к концентрации внимания. 

Давать препарат детям можно как в порошке, так и в таблетках. Биологически активную добавку можно смешивать с пюре и соками, молоком и медом. Для начала в рацион ребенка вводят всего по 0,5 г спирулины в день, постепенно порцию можно увеличить до 2 г. Добавлять полезную водоросль можно даже в пищу для грудничков. 

Внимание! Несмотря на то, что водоросль считается безопасной, перед ее первым применением стоит проконсультироваться с педиатром во избежание случайного вреда. 

Можно ли пить спирулину беременным и кормящим женщинам? 

Во время вынашивания ребенка водоросль окажется очень полезна — в ней содержится много фолиевой кислоты, ценной для плода, и других необходимых веществ. Водоросль поспособствует здоровому развитию сердечно-сосудистой и нервной системы малыша, а также защитит женщину от анемии и поможет сохранить красоту кожи и волос до самого конца беременности. 

В водоросли содержится много кальция, и это тоже очень полезное свойство, поскольку многие женщины в положении начинают испытывать нехватку этого элемента. 

При грудном вскармливании спирулина также принесет пользу, однако женщинам рекомендуется внимательно наблюдать за реакцией грудничка. Слишком большие дозы витаминов и минералов тоже могут нанести вред, необходимо контролировать суточные дозировки полезной добавки. 

Лечебные водоросли спирулина чаще всего принимают в таблетированной форме. Дозировка указывается в инструкции и обычно зависит от целей употребления. Препарат можно запивать водой, употреблять его разрешается как перед едой, так и вместе с овощными или фруктовыми соками, салатами, супами. 

Принимают спирулину до еды или после? Это зависит от состояния организма. Например, при диарее употреблять таблетки нужно вместе с едой, а вот при лечении запора препарат пьют на пустой желудок и обильно запивают простой водой. 

Что касается влияния спирулины на давление, то употреблять ее лучше гипотоникам. А вот при хронически повышенном давлении с применением водоросли стоит быть осторожнее — она может нанести вред. 

Профилактическая дозировка спирулины зависит от возраста и состояния. Так, взрослым людям нужно принимать по 3 г добавки в сутки, беременным женщинам рекомендуется употреблять только 2 г добавки, а дневная дозировка для детей составляет всего 1-2 г. 

Лечение спирулиной требует повышенных дозировок. Для взрослых мужчин и женщин дневная норма составит около 5 г, для женщин в положении — не больше 2 г, и детям разрешено принимать все те же 1-2 г лекарства в день. 

Важно! Общая продолжительность лечения биологически активной добавкой обычно составляет не более 1 месяца. 

Польза спирулины в таблетках может ярко проявиться при похудении — водоросль поможет вывести из организма токсины, нормализует пищеварительный процесс. Рекомендуется на протяжении месяца ежедневно принимать по паре таблеток препарата незадолго до еды, не превышая суточную норму спирулины. При использовании добавки диета принесет лучший эффект, польза будет в том, что не только уйдут лишние килограммы, но и организм при этом сохранит все витамины и полезные вещества. 

В нашем интернет-магазине спортивного и здорового питания FITNESSMARKET78.RU представлены: